返回顶部

天空飘起“彩云” 2017中国长宁蜀南竹海全国热气球锦标赛启动

www.scol.com.cn  (2017-11-25 12:31:48)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧记者 何东 王扬  

四川在线宜宾频道消息(记者 何东 王扬)11月25日,由中国航空运动协会、宜宾市教育和体育局、中共长宁县委、长宁县人民政府、宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局等联合举办的2017中国长宁蜀南竹海全国热气球锦标赛在长宁县新文体中心广场盛装启幕。

9时30分左右,随着国家体育总局航管中心副主任丁鹏宣布比赛开幕,50只五彩斑斓的热气球陆续缓缓升空,就像飘在天空中的朵朵彩云。开幕式上,还举行了航空营地授牌仪式,定点跳伞表演以及热气球放飞仪式等。

本次热气球锦标赛以“飞越竹海、畅游长宁”为主题,比赛时间从即日起持续到11月30日,比赛期间,来自全国50家顶级热气球竞赛队伍的100多名运动员将在竹海上空激烈角逐。

据了解,热气球锦标赛是国内规模最大、竞赛水平最高、参与人数最多的热气球赛事,赛事主要的竞赛科目包括“指定目标”、“自选目标”、“游荡华尔兹”、“猎狗追兔”、“飞向主会场”、“蜻蜓点水”、“竞速飞行”、“肘形距离”、“最短距离”、“最长距离”等,同时还将完成“飞越最高竹林,俯瞰蜀南竹海”等科目的比赛。

除了本次热气球锦标赛,记者在现场了解到,长宁县还将举办2017全国桥牌邀请赛、2018国家森林城市马拉松赛、2018四川乡村文化旅游节(夏季)等重大赛事和主题活动,全面实施“旅游+”工程,推进旅游与文化、体育、农业、工业等产业和行业的融合发展,进一步提升旅游产业的资源价值,探索全新的长宁县全域旅游营销发展模式。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育