返回顶部

宜宾长宁县培风中学举办法治讲座

www.scol.com.cn  (2017-12-05 10:53:57)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 宋成均  

四川在线宜宾频道消息(宋成均)今年12月4日是我国第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。当天,宜宾长宁县培风中学举办国家宪法日法治教育讲座,邀请宜宾竹都律师事务所党员律师小分队为全校师生主讲身边的法律法规。

竹都律师事务所党员律师小分队队员宋文斌、吴若冰、兰明、李泽梅、廖家宏围绕毒品教育、网络安全、学生矛盾纠纷等,介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。同时,主讲人通过身边的真人真事教育广大学生学法、知法、懂法,避免误入违法犯罪歧途,呼吁同学们要认真学法、懂法、守法、用法,用法律武器保护自己。

“听这样的讲座使我受益颇多,我认为这类讲座应该多举办。”培风中学高二7班学生徐成劲在学校是第二次听这样的讲座了,她认为,作为中学生,应该正确认识和抵制毒品、正确利用好网络、处理好人与人之间的关系与矛盾纠纷,学法知法懂法用法,利用好法律来保护自己。

“我们要做‘四有’好青年,尊纪守法。”培风中学初一七班学生熊培炎说,聆听了这次讲座,明白了要远离毒品,自觉抵制不良诱惑,拒绝网络伤害,处理好同学之间的关系。

培风中学校长李江认为,通过这次法治教育讲座,增强了全校学生的法律意识,明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的公民,为创造和谐校园打下了坚实的基础。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育