返回顶部

宜宾再添2处国家4A级景区 助力旅游产业大发展

www.scol.com.cn  (2018-01-09 17:53:15)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧申勇 记者 曹洋  

四川在线宜宾频道消息(申勇 记者 曹洋)1月9日,四川省旅游旅游景区质量等级评定委员会发布2018年第1号公告,公布宜宾兴文县石菊古地景区、长宁县西部竹石林景区等12家旅游景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区。至此,兴文县4A级旅游景区已有三个;长宁县4A级旅游景区已有四个。

石菊古地景区-湿地风光

石菊古地景区位于兴文县石海镇,与兴文石海景区毗邻,景区核心面积2平方公里,分为“乡土田园体验区”“乾坤潭休闲区”“石菊花海观赏区”“明代苗族古村落”四大功能区,集“浓厚本土文化、闲适浪漫情调、雅致乡村景观”为一体,将自然山水与乡土文化有机结合,形成了极具个性的乡村旅游景观。

石菊古地景区

近年来,兴文县将全域旅游作为重点工作来抓,通过举办丰富多彩的高规格节庆赛事活动,提升兴文的知名度和美誉度。2017年,全年接待游客584万人次,实现旅游综合收入81.11亿元,分别同比增长29.5%和27.3%。

西部竹石林

西部竹石林风景区位于长宁县南部的梅硐镇境内,距长宁县城42公里。景区占地面积118平方公里,有18大景观区,400多个精品点。

西部竹石林

景区内喀斯特地貌起源于5.3亿多年前的寒武纪地质年代,浑然天成,是我国喀斯特地貌发育最典型的地区。露天石林奇形怪状,栩栩如生,有如万里长城之八达岭者,有如秦皇兵马俑者,有如古代大将军者,亦有如诸葛武侯埋下的十万“伏兵”者;如人、如物、如神灵;似狮、似龙、似猛虎,十二生肖尽在其中,天地乾坤融为一体,怪异的奇石配上郁郁葱葱的翠竹,相互依偎,可谓天造地设的独特美景,移步换影,整个竹石林都有着它的古、奇、秀、险、全的特点。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育