返回顶部

缓解巡警压力 心理健康服务小分队上门服务

http://www.scol.com.cn  (2017-10-12 18:48:08)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧记者 李潇  

四川在线宜宾频道(记者 李潇)“这个动作太有意思了,估计只有他才想的出来。”10月12日,宜宾市翠屏区公安分局巡警大队里,传来阵阵笑声,记者走进一看,这里正在开展翠屏公安送服务和健康上一线活动,专业心理咨询师正在带着队员们做游戏。

巡警大队在各项安保维稳中,一直担当着主力军,承担较为繁重的工作任务。为了使队员们保持良好的工作及生活状态,翠屏区公安分局派出了心理健康服务小分队到巡警大队营区“上门服务”,了解队员们的心理状态,疏导平时工作工作中可能产生的亚健康状态。

翠屏区公安分局巡警大队副大队长周利民说,巡警大队的工作相对单一,任务很重,又是窗口单位,要在街面上巡逻,队员每天轮班,24小时不间断有人在岗,休息时间少了,人难免会产生负面情绪。据了解,在巡警大队里,95%以上都是男队员,绝大部分来自退伍军人。“对警察这份职业有着特殊的情怀,不然以我们的工作强度,要坚持下来确实不容易。”一位队员说。“如果今天我正好和女朋友逛街,接到大队电话需要我到岗处理,就算我在休假,我也得马上赶去,没有任何理由。”说到工作状态,一位民警说。

活动中,心理健康服务小分队心理咨询师们通过丰富、生动的语言和游戏,从家庭压力、人际压力、工作压力等方面深入浅出地向一线民警、辅警讲授了如何正确面临压力、抵抗压力、缓解压力,进一步提高自身的身心健康。

在活动的进行中,队员们的面部表情和肢体语言,都从刚开始的紧张状态,得到了适当的放松,不时还会发出笑声,巡警大队辅警李祥告诉记者,“很久没有这么放松大笑过了,除了开心还增加了和同事之间的默契,特别棒!”参加此次心理辅导的队员们表示,在繁重的勤务工作中,通过心理健康服务小分队咨询师的心理辅导服务,极大缓解了心理压力,并掌握了简单实用的心理调节方法。他们表示,今后将以更加积极、乐观的心态投入到公安工作中去,确保各项公安工作保质保量完成。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育