返回顶部

兴文电力:坚守严寒一线 迎风踏雪保电

www.scol.com.cn  (2018-02-02 15:13:22)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 邓林红  

四川在线宜宾频道消息(邓林红)连日来,受全国大范围寒潮天气影响,宜宾兴文县境内普遍出现冰雪天气。在海拔1700米的仙峰山上,四川能投兴文电力有限公司仙峰供电所的20余名工作人员坚守在一线,冒着风雪严寒排险保电,把电安全送到千家万户。

2月2日,兴文县仙峰苗族乡气温骤降至零下3摄氏度。为防止降雪降温天气对电网及设备运行带来影响,仙峰供电所启动了低温冰冻灾害应急预案,并结合往年抗雪保电工作经验,及时做好相关工作安排,迅速组织人员顶着寒风、踏着积雪对所辖线路设备开展冰雪天气特巡。特巡重点对冰雪天气下线路杆塔、拉线覆冰程度、导线弧垂下降是否严重等情况进行专项检查,对线路走廊通道内的树障进行及时清除,并针对可能发生的安全隐患立即采取防护消缺措施,有力确保了线路设备的安全稳定运行。

由于前期防御工作准备充分、措施到位,截止目前,兴文电网整体运行平稳,未因降雪降温产生波动,未发生较大面积停电事件。同时,兴文电力公司还将密切关注天气和用电负荷变化情况,加强电网线路特巡的次数,做好了应急抢修准备,全力保障广大用户迎峰度冬期间安全可靠用电。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育