返回顶部

宜宾供电职工文化“香飘”川电

http://www.scol.com.cn  (2015-11-02 09:55:11)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江作者 陈刚  

四川在线宜宾频道消息(陈刚)“宜宾供电公司体育文化设施在全川地市供电公司中一流”。10月29日,国网四川省电力公司工会职工文化建设推进会代表说。当日,推进会在宜宾供电公司结束。大会向参会的省电力公司所属的40多个单位一百余名代表推广宜宾供电公司职工文化建设经验。

大力加强文体设施建设,为职工文化活动提供硬件保障。2005年建设投运的江北职工室内活动中心,三千多平米,容纳一千多人,是目前全川地市供电公司中唯一的大中型体育场所。按照因地制宜、小型多样的原则,公司近年先后投入资金100余万元,利用建筑物平台、地下室、阁楼,在基层单位建成5个健身室,3个乒乓球室,1个室外篮球场和2个羽毛球场。为4个边远班组建立了文体活动室,配置了健身器材。

开办“网上职工之家”,拓展工会工作新途径。“网上职工之家”采用信息图形化展示,富有视觉冲击力,比文字化栏目更直观、生动、活泼。网站设置了工会新闻、主题活动、家园文化、为您服务等23个栏目,实现企业与职工零距离交流。从建“家”至今,已经有113966人次访问。在“家”里,员工可以表达诉求,阅览200多本电子杂志,发表原创作品,分享生活感悟。

常态开展协会文体活动,丰富职工业余文化生活。公司成立了读书等八个职工文体协会,建立了93个文体兴趣小组,吸纳会员1800余人。以文体协会为依托,常态开展系列文体活动,举办“迎新春”职工趣味运动会、职工拔河比赛、男子篮球联赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛和摄影艺术节、读书月等活动,营造生动活泼、积极向上的和谐企业氛围。

全力打造“职工书屋”,成为宜宾市职工书屋的代表。公司建成3个全总书屋,2个省公司示范书屋和1个宜宾市示范书屋。书屋总面积四百多平方米,藏书总量达五万多册。创新书屋建设模式,在工会网站同步建立电子书屋。2014年12月,宜宾公司职工书屋作为宜宾市职工书屋的代表,入选“书香宜宾 阅读戎州”公益广告,对外展示了城市精神后花园的美好形象。

创建“创新工作室”,打造人才的孵化器。公司建成2个劳模创新工作室,组建6个创新小组 ,已研发15项成果,有8项成果获得国家实用新型专利,创新创效700余万元。3项成果分获电力行业信息化优秀成果二、三等奖,一项成果获2015年国网公司优秀合理化建议。 文化引领发展, 通过不断努力,企业得以长足进步、职工不断成长,实现了企业与职工共同发展。企业先后获得全国文明单位、全国电网企业“最具创新精神工会”、四川省五一劳动奖状等荣誉。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育