返回顶部

4月份 宜宾主城区商品住宅销售备案1217套

http://www.scol.com.cn  (2016-05-11 10:15:12)  来源:四川在线  
编辑:颜婧  

近日,宜宾市房管局发布的数据显示,4月份主城区商品住房销售备案1217套,比2015年同期增长10.5%。

4月份,主城区的楼盘销售备案数量前三名分别为山水原著、翰林府邸、邦泰国际社区。其中,山水原著销售备案372套,占总量的30.6%;翰林府邸销售备案228套,占比为18.7%;邦泰国际社区销售备案155套,占总量的12.7%。由此可以看出,在较长时间没有新盘推出的情况下,购房者的选择范围比较集中。

此外,由于主城区近一年多住宅市场去化速度不断加快,商品住宅库存已从2015年同期的9970套降至2016年4月末的7422套,下降了25.6%。按近一年的月均销售量计算,目前的商品住宅库存去化周期仅为8个月,已经濒临8-10个月合理去化周期的底线。

业内人士认为,近一两年宜宾主城区住宅用地成交量放缓,“面粉少了,面包也就少了”,这就加快了楼市去库存的速度,按目前情况推测,在近两三个月内,主城区的商住宅仍将是“去大于供”的局面,楼市库存将进一步降低。(宜宾新闻网 黄凌)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育