返回顶部

临港旅馆用地挂牌 或建五星级酒店

http://www.scol.com.cn  (2015-03-10 11:00:59)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江黄凌  

继大地坡五星级酒店后,宜宾再次推出一宗总建筑面积96655平米的大体量旅馆用地,该地块采用公开挂牌方式出让,起始价为每平米1880元。虽然该地块对将建几星级的酒店并没有特别设置“门槛”,但多位业内人士都预测,该地块或将被宜宾恒旭集团拿下建设五星级酒店。最终花落谁家,将在本周四(3月12日)见分晓。

从土地出让公告可以看出,对该地块竞买者并未设置特别的“门槛”,除了“至今未按出让合同约定缴清土地出让价款的”以外,“中华人民共和国境内外的自然人、法人及其他组织均可报名参加竞买”。

记者来到该地块实际位置,看到该地块位于临港开发区临港国际和临港中央小区以北,地块西侧是白沙堰湿地公园和邦泰国际社区。

据土地出让公告显示,该地块是“临港开发区G-05-09地块”,面积38662平米,为纯旅馆用地,最大建筑面积96655平米。出让公告要求,“不得修建居住建筑,其中40000平方米面积的酒店建筑不得分割转让”。

此次临港中央旁的大体量旅馆用地推出后,多位业内人向记者预测,如不出意外将会被宜宾恒旭集团拿下建设五星级酒店。

据了解,在去年西博会上,宜宾恒旭集团董事长曹培均透露,将在临港中央附近,投资12亿元打造一座五星级酒店,该酒店占地面积60亩,建成后拥有客房460间,拟采用独资投入、洲际酒店集团管理的模式。

采访中,宜宾永竞置业有限责任公司副总经理沈浩告诉记者,临港作为国家级开发区,汇聚了众多的国内知名企业入驻,对高档酒店的需求和消费能力将会有很大的增加,这次推出的酒店项目建成后,和相邻规划中的商业地块,以及临港中央、临港国际的商业一起,将成为临港开发区的商业中心,对区域价值的提升是一大利好。

本周四,临港开发区G-05-09地块花落谁家将会揭晓,如宜宾恒旭集团竞得,宜宾主城区在建或拟建的五星级酒店项目将会达到六个。(黄凌)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育