返回顶部

冉寅吾荣登全国非公党建出资人榜

http://www.scol.com.cn  (2015-03-17 15:16:44)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江廖方奎 黄凌  

近日,全国党建研究会非公专委会《非公有制企业党建》杂志发布点赞出资人年度榜单,宜宾寅吾投资集团董事长冉寅吾荣登榜单获点赞。

年度点赞出资人榜单赞辞全文如下:“虽未直接参与党组织工作,但他们与党同心同德。在创业创新、贡献社会之余,对党建的关心、理解、支持,让人感动,他们堪称最真诚的党建热心人。”对冉寅吾的赞辞:“对于他来说,支持党建工作就是促进企业的发展。他配强党组织领导班子,他重用党员员工,3名党员晋升董事会成员。他常怀感恩之心,热衷公益事业。他说民营企业家的成功离不开党的好政策。”

冉寅吾创办的宜宾寅吾投资集团历经20年的发展历程,由一个建筑施工企业发展成为函盖房地产开发、商业旅游、酒类制造、新农村建设等多领域的综合型企业集团,集团所属投资、房产和嘉记三大系列20余家公司总资产近40亿元,净资产20多亿元,每年贡献税收1亿元以上。2006年起,连续八年被评为四川省诚信企业,2009年起连续六年跻身四川百强企业。集团旗下正在宜宾开发建设和经营的项目包括城区的龙湾一号、伊顿公馆、龙润国际、众生商业广场,兴文县的僰王新城、苗城印象、香格里亚、大龙城,江安县的鑫座标,南溪区的鑫领域,宜宾县的李场仙鹅湖、高场嘉益广场等住宅地产、商业综合体、旅游休闲地产和江安的华夏酒业以及分布在各区县的爱尚嘉超市商业连锁店等;在云南昭通市还有土地整理、旅游景区开发和高速公路投资等。

冉寅吾,宜宾县蕨溪镇人,大学文化,曾当过知青,干过木匠、施工员和机关干部等工作,于1995年创办寅吾建司,即寅吾投资集团的前身。

冉寅吾于2011年被评为四川省优秀企业家,2013年被评为宜宾市民营经济十大领军人物。冉寅吾是一名非党人士,但他善于学习,富有思想,热爱共产党,与党同心同德。他号召员工要感恩共产党,回报社会,永远跟党走,2012年被市委组织部评为“党建之友”。在群众路线教育实践活动中,冉寅吾出席动员会、推进会,列席党委民主生活会,主动参加党的知识竞赛活动,创造性地提出党的群众路线在民营企业的实践载体就是为社会、为客户、为员工提供更好的服务,创造更多的价值。在他的一贯主张和坚持下,集团坚持“真诚共建美好”的企业宗旨,积极履行社会责任,每年向社会捐赠100万元以上的慈善款。“寅吾慈善公益基金”2014年获中华慈善突出贡献奖。

据了解,全国党建研究会由中央纪委、中央组织部、中央宣传部、中央政策研究室、中央党校发起,成立于1991年8月。分支机构非公专委会成立于2008年1月,主要职责是调查研究非公有制企业党建工作,总结、推介、宣传非公有制经济党建工作经验和成果。《非公有制企业党建》杂志和《中国非公有制企业党建》网是非公专委会的官方媒体。

这次发布的全国非公党建年度点赞出资人共12名,除冉寅吾外,还有北京叶氏集团有限公司董事长叶青,传华集团有限公司董事长徐冠巨,浙江华之毅时尚集团总裁、浙江雅莹董事长张华明,恒力集团董事长、总裁陈建华,奥克集团股份公司董事长朱建民,广州海印实业集团有限公司董事长、总裁邵建明,陕西荣民集团董事长史贵禄,煌上煌集团董事局主席、集团食品股份公司董事长徐桂芬,香港南益集团实业(集团)有限公司董事长林树哲,猪八戒网创史人、CEO胡明跃,宁夏宝塔石化集团董事局主席、总裁孙珩。(廖方奎 黄凌)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育