返回顶部

1-4月宜宾商品房销售面积75.4万平方米

http://www.scol.com.cn  (2015-05-27 09:30:59)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江甯立  

5月20日,宜宾市统计局公布了一组关于1-4月宜宾市房地产开发投资数据,数据显示:1-4月,宜宾市房地产开发投资完成46.12亿元,同比下降3%,总量居全省第9位,增幅居全省第14位。

全市商品房施工面积为1134.7万平方米,同比增长17.2%,但其中新开工面积为76.7万平方米,比同期减少48.6万平方米,同比下降38.8%。

全市商品房销售面积75.4万平方米,同比增长3.5%,其中住宅销售面积64.4万平方米,同比增长16.4%。

成交同比略有增长,有业内人士认为可以解读为市场基本企稳。但也有不同的声音认为,这一数据只能说明这一段时间,开发商以价换量去库存的目的实现,但对于能否反映出市场回暖,还不能确定。因为个别项目卖得好,能够体现在数据上,但是有个别项目去化低、库存高,无法从数据上体现。

而新开工同比降幅较大,说明开发商对后市不乐观。此外,从今年宜宾主城区土地流拍也能明显感受到这一点,市场整体仍是以去库存为主。(甯立)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育