返回顶部

宜宾江安县公安局积极开展校车安全检查

http://www.scol.com.cn  (2017-09-21 10:22:11)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 马登明  

四川在线宜宾频道消息(马登明)校车是中小学生上(放)学回家重要交通工具,为确保辖区中小学生安全出行,有效预防重特大道路交通事故发生,近期,江安县公安局组织民警深入辖区幼儿园开展校车安全专项检查。

检查中,民警认真查看校车驾驶人驾驶资质、校车年检情况、车内安全锤、灭火器等安全设置等情况,听取校车负责人在实际运作中遇到的相关问题,并对校车负责人提出的问题进行了解答。校车是幼儿园学龄前儿童的重要交通工具,为确保孩子们的安全出行,民警要求校方加强日常安全检查,要注重校车日常安全设施的检查,及时发现安全隐患并妥善处置,确保车辆正常运行;重视校车的安全技术检验,校方必须严格按照校车安全管理相关规定,定期进行安全技术年检,对检验不符合标准的校车严禁上路行驶,违者将依法予以重罚;在孩子接送过程中,校方与学生家长应保持联系。要紧密联系学生家长,做到面对面“接棒”,严禁出现脱节现象,坚决杜绝学生安全事故发生。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育