返回顶部

宜宾职业技术学院在赵一曼纪念馆开展校外实践教学活动

www.scol.com.cn  (2017-12-22 11:36:28)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 王文娟  

四川在线宜宾频道消息(王文娟)12月13日是南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,举国上下一片哀思。宜宾职业技术学院思政部全体教师在部门领导的带领下,在这个特殊的日子里,组织全校所有17级《思想道德修养与法律基础》课程教学班学生代表来到翠屏山赵一曼烈士纪念馆,开展了一次庄严的校外实践教学活动。

200多名大学生来到赵一曼纪念馆,为先烈送上花篮。在全体默哀后,教师张羽向同学们进行了《南京大屠杀与你我》的主题演讲:“今天大家参观了赵一曼纪念馆,希望大家树立正确的世界观、人生观、价值观,学会感恩生活的美好,珍惜现在的生活。”

“我是东北人,从小就知道赵一曼在东北抗日牺牲的事迹。我到宜宾工作后,才知道赵一曼是宜宾人,所以在宜宾知道了她更多的事迹,对她的精神特别敬佩。希望这种精神在当代的大学生身上传承下去。”张羽说。

在纪念馆里,摆放着赵一曼临刑前写给儿子的遗书。教师赖祖卉深情地向大家朗读了这封遗书。现场的学生们无不感动。大一学生范宇琳说:“今天是我第一次参观赵一曼纪念馆,感触很深。在深入了解赵一曼的事迹后,对她很敬仰。通过这次学习,我想了解更多的历史,更关注我们国家的大事。现在我们处在和平年代,要懂得珍惜。如果国家有危急,需要我们的时候,我也会像赵一曼一样去保卫我们的国家。”

此次实践教学活动贯彻了党的十九大精神、创新了思想政治理论课实践教学手段,真正走出了校园,充分利用社会资源,对大学生们进行了一次入脑入心的爱国主义教育,让大学生们牢记历史、珍惜和平、为国奋斗,最终为兴我中华作出自己应有的贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育