返回顶部

宜宾高县嘉乐镇“乡村春晚”获群众“点赞”

http://www.scol.com.cn  (2017-02-06 15:35:34)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 朱孝超  

四川在线宜宾频道消息(朱孝超)“锣鼓喧天,敲响明天的美好;张灯结彩,跳出心中的喜悦;合家欢乐,笑出人生的幸福……”1月28日大年初一上午,宜宾市高县嘉乐镇人民村新建成的群众文体广场上,2000多群众人头攒动,一片欢声笑语。原来,该镇“人民村第一届春节联欢会”正在这里火热上演,临时搭建的舞台上正在表演的歌伴舞《超越梦想》,赢得观众一阵阵雷鸣般的掌声。

“上联:人民村人人平安,个个长寿;下联:嘉乐镇家家幸福,户户小康。横批:幸福人民。”高县文化艺术协会张云老师友情撰写的春联;该协会器乐组友情送演的节目《走进新时代》(独唱乐器伴奏)、《没有共产党就没有新中国》(小合唱乐器伴奏)、《喜洋洋》(乐器合奏),将整台联欢会推向了高潮。

“唱自己的歌,跳自己的舞,演自己的故事,欢欢喜喜过新年,我们打心眼里高兴和自豪!”该村大园地村民赵开元脸上乐开了花。现场观众纷纷树起大拇指“点赞”,掏出手机(相机)定格一个个美好的瞬间。

这台“山寨版”春节联欢会以舞蹈《一起舞吧》拉开帷幕,在歌伴舞《相亲相爱》中圆满结束,表演了《火火的姑娘》《茉莉花开》《钻火圈》等各类文艺节目共22个,有龙灯、秧歌、特技等。表演者没有专业演员,节目大部分由当地村民自发组织,自编、自导、自演。整个表演时长近3个小时,节目精彩纷呈,让现场2000多父老乡亲大饱眼福,直呼“过瘾”。

“鸡年渔舟气象新,载歌载舞迎新春,乡村旧貌换新颜,承前启后向前奔。……”当日,该镇渔舟村也在该村新落成的村民聚居点组织了一台同样精彩的“山寨版”春节联欢会。节目内容丰富,形式多样,极富时代感和本土特色,精彩纷呈,令现场数千群众乐翻了天。节目也基本都是当地村民自发组织,自编、自导、自演的,已办了30余届。

整台“春晚”表演3个多小时,节目精彩纷呈,让现场3000余父老乡亲大饱眼福,纷纷“点赞”。

据了解,嘉乐镇党委、政府历来重视农村精神文明建设,积极引导和扶持各种群众性文化活动,群众积极性很高。其“山寨春晚”自渔舟村开始,几乎与中央台“春晚”同步,已有30余年历史。近年来,该镇又着力“文化扶贫”,文体基础设施进一步完善,各种群众性文化活动更是遍地开花,如火如荼。

“这是农村精神文明建设的一个重要载体,更是‘文化扶贫’和文化强镇建设的一项重要举措。”该镇党委书记刘勇表示,“我们年年都要坚持办,并且争取越办越好。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育