返回顶部

南溪大队圆满完成民俗“吃龙肉”交通安全安保工作

http://www.scol.com.cn  (2017-02-14 16:41:43)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 郑跃强  

四川在线宜宾频道消息(郑跃强)每年元宵节过后,宜宾南溪江南镇都会在农历正月16日那天,将春节期间舞龙表演、祈福积攒下来的钱全部购买成食材,以“吃龙肉”的形式免费招待八方宾客。为防止元宵“吃龙肉”引发踩踏、交通安全等事故的发生,南溪交管大队精心组织、周密安排,圆满完成了民俗“吃龙肉”期间交通安全保卫任务。

活动前,大队提前对江南、天堂、自由、底坝、二郎五个镇村周边道路情况进行现场勘查,对西门码头、广福门码头等重要路段、节点进行了重点部署,确保各项措施落到实处。

12日7点30分,大队江南、长兴、城区、特勤四个中队30名民警和协警,按方案分配在各路口,提前做好交通疏导和管制工作,确保途径沿线路段交通有序、安全、畅通。副区长、公安分局局长李万强、分局党委委员、交管大队长曹兴通也亲临现场、一线指挥,极大的鼓舞了执勤民警。在五个活动现场,安排了多名民警对进入活动现场的车辆进行有序疏导,严格控制进入民俗活动重点区域车辆流量,规范车辆停放秩序,引导车辆停在指定位置, 维护良好的通行秩序。

“吃龙肉”活动从上午10点开始,历经近四个多小时,参加活动人员达20000余人。整个活动期间,全体执勤人员服从命令,规范执勤,及时疏导交通,指挥车辆停放,确保了活动顺利进行。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育