返回顶部

下周一起 宜宾驾考科目三路考实行红外线监考

http://www.scol.com.cn  (2014-04-18 10:54:07)  来源:四川在线宜宾频道  

四川在线宜宾频道消息(周月阳 实习记者 黄崧伦)昨(17)日,记者从宜宾市公安局交警支队车管所获悉,从21日(下周一),宜宾市驾考“科目三(路考)”将实行红外线监考,考试场地也将全部转移到宜宾县柏溪镇城北新区。届时,宜宾驾考4个科目将实现全部智能化监考。

据介绍,新的“科目三”红外线监考是在12台考试车辆上都安装一个车载系统,由卫星定位全程监控,考生进入考试模式后,对车辆方向稳定性的把握、离合、刹车、油门的运用,速度的掌握,遇到突发情况时的应对处理方式、靠边停车距离都能被车载系统很快传输到卫星定位系统中,再传输到考官的监控电脑中。监考由电子评判和人工评判组合,电子评判占70%,人工评判占30%。

考场位于柏溪镇城北新区文泰街,全长3公里,双向3车道,沿途有学校、居民小区、广场、交叉路口、人行横道、上坡路、三岔口等“科目三”要求的16个考点,目前该路段的车流量处于中等偏上的状态。

目前,宜宾驾考共有4个科目,除开科目1和科目4的理论安全知识在电脑上测试外,科目2场地早在2012年3月份就实现全部红外线监考,考场共有2个;而科目3为路考,仅有的一个考场在江北。用于考试以来,该路段日渐模糊的道路标志标识成了不少考生抱怨的问题;而由于人工监控存在衡量标准各自不同的情况,也有考生抱怨考试不公平。转移到城北新区新考场后,江北考场将全部停用。

为满足广大市民的需求,实现驾考规范化管理,小型汽车“科目三”的智能化评判考试工作于2013年被提上日程。经过1年多的筹备和调试,建中驾校新投入建成的柏溪城北新区场地被交警支队车管所确定为“科目三”的红外线考试场地。

编辑:彭江
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错