返回顶部

中国国际名酒文化节将于12月18日—20日在宜宾举行

www.scol.com.cn  (2017-11-21 17:56:43)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧记者 曹洋  

四川在线宜宾频道消息(记者 曹洋)11月21日,记者从中国国际名酒文化节新闻发布会上获悉,12月18日—20日,以“中国酒都诚邀天下”为主题的“中国国际名酒文化节”将在宜宾市举行。与往年不同的是,此次活动期间,宜宾将首次推出投资推介会暨合作项目协议签署仪式和论坛活动,推出178个重大投资促进项目,投资总额将超过2000亿元,内容将针对宜宾市高端成长型产业和绿色食品加工业以及五大新兴先导型服务业。

据介绍,本届中国国际名酒文化节将举办酒类会展、投资推介会暨合作项目协议签署仪式、中国名酒“一带一路”国际化发展论坛、长江经济带大论坛、2017中国酒业新时代新消费新趋势论坛以及“五洲酒韵”酒文化鉴赏六项主要活动。

今年,宜宾首次将“白酒文化节”更名为“中国国际名酒文化节”,更体现出本次展会的专业化、品牌化和国际化。据悉,此次酒类会展参展的不仅有茅台、五粮液、洋河、泸州老窖、汾酒等近100家白酒名酒企业,同时也邀请了来自法国、俄罗斯、美国等17个国家50余家知名的红酒、啤酒、烈性酒企业。

为什么将“中国国际名酒文化节”举办地点选择在宜宾?中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉解释说,宜宾长期坚持国际化发展战略,宜宾名优白酒出口长期位居中国白酒出口第一位,为中国白酒国际化提供了成功示范。宜宾有4000多年的酿酒史,白酒文化底蕴深厚,且已连续举办了多届酒圣节、中国白酒文化节,为国际化发展提供了灵魂支撑,因此,在宜宾举办中国国际名酒文化节,是中国酒业国际化发展的必然选择,也是中国酒业协会推动中国白酒新时代产业高质量发展的新作为。宜宾为中国白酒增强文化自信、品质自信,增加国际化创新和竞争力的新的使命和担当。

记者在发布会现场了解到,活动期间宜宾还将推出的178个重大投资促进项目,投资总额将超过2000亿元,内容将针对宜宾市高端成长型产业和绿色食品加工业以及五大新兴先导型服务业。宜宾也将有针对性地对接企业、促进项目,邀请英中贸易协会、捷克贸易促进局等6个国际知名商协会负责人,以及包括一汽集团、万达集团等在内的11户世界500强、中国500强等国内外知名企业嘉宾约200人出席该活动。

记者获悉,两天前,中国酒业协会在上海召开“世界名酒价值论坛”,宜宾入选“世界十大烈酒产区”。而在中国国际名酒文化节期间,中国轻工业联合会将通报宜宾市再次通过中国白酒之都复评考核,继续授予宜宾市“中国白酒之都”荣誉称号。

此外,为烘托节庆氛围,活动期间还将举办包括中国浓香型白酒文化高峰论坛、“五粮液杯”2017中国白酒新生代酒品超级调酒大赛总决赛、国际名酒品鉴夜、酒圣祭祀大典、健康跑等活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育