返回顶部

宜宾兴文世界地质公园迎来联合国教科文组织第三次评估

http://www.scol.com.cn  (2017-07-24 16:58:47)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 申勇  

四川在线宜宾频道消息(申勇)7月21至23日,兴文世界地质公园迎来联合国教科文组织第三次中期评估考察。三天里,来自意大利的阿莱希娅·阿莫菲妮和来自日本的鸟越宽子两位专家对兴文世界地质公园地质博物馆、石海景区、僰王山景区、地质科普示范学校——富安小学以及公园合作伙伴——石菊古地、纯正油坊等进行了实地考察。

在评估反馈会上,专家组充分肯定了兴文世界地质公园四年来的工作,对兴文世界地质公园在地质遗迹保护、管理、科学研究与地学普及推广、带动地方旅游等方面作出的努力给予了高度评价,并从标牌标识、景点介绍、产品开发、安全设施等方面对公园提出了具体改进建议。

本次是兴文世界地质公园迎来的第三次中期评估。按照规定,世界地质公园网络成员每隔四年,将接受联合国教科文组织的评估和考察,内容涉及四年来地质公园在管理、基础建设、地质遗迹保护、促进地方旅游经济发展以及科学普及等方面的进展和存在的问题,评估结果将作为保留或警告、取消世界地质公园网络成员资格的基本依据。

据了解,2009年8月和2013年6月,联合国教科文组织专家组分别对兴文世界地质公园进行了两次中期评估,地质公园地质遗迹的保护和管理、地质公园旅游、科学研究与地学普及、信息沟通与交流等工作得到了专家们的高度评价。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育