返回顶部

宜宾兴文九姓苗寨举办踩山节庆新春 

http://www.scol.com.cn  (2017-02-01 22:16:07)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧记者曹洋  

四川在线宜宾频道消息( 申勇 记者 曹洋 )2月1日,宜宾市兴文县古宋镇久庆村的苗寨内载歌载舞、热闹非凡,来自各界的苗、汉同胞欢聚一堂,着盛装、唱苗歌、跳苗舞,共庆踩山节,恭贺鸡年新春。

苗族情歌对唱

踩山节也叫“踩花山”、“跳场”、“耍花山”等,是苗族同胞最具特色的传统节日,是苗族青年男女寻找知音的“情人节”,也是苗族中老年人互相祝福的佳节。

欢快的节奏、律动的舞蹈,展现出苗家儿女的热情

演出现场,独具苗族风情的文艺演出节目——悠扬婉转的情歌演唱、激情四射的特色舞蹈、风情浓郁的乐器演奏等,赢得观众的阵阵掌声,大家纷纷用手机拍照、摄影,将精彩的文艺演出“直播”到朋友圈,分享踩山节的精彩瞬间。

小演员们身着节日盛装 为观众倾情表演

篝火晚会上,苗汉同胞围着熊熊的篝火,踩着音乐节拍尽情舞蹈,苗族同胞们邀请游客和嘉宾一起跳舞,互相说着祝福的话,现场瞬间变成了一片欢乐的海洋。

游客们和苗家儿女围着熊熊的篝火尽情舞蹈

观众拿起手机,拍照摄影,进行朋友圈全民“直播”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育