返回顶部

春节长假宜宾石海景区迎3万余游客 收入逾500万元

http://www.scol.com.cn  (2017-02-02 22:12:08)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧记者 曹洋  

四川在线宜宾频道消息( 曹鹏 记者 曹洋 )春节大假,去景区过“旅行年”成为很多人的选择。2月2日,记者从宜宾石海景区获悉,2017春节长假期间,石海景区共接待游客3万余人次,同期增长34%,旅游收入500余万元,同期增长49%。

春节期间石海景区旅游的“大热”,与兴文县不断改善的交通和积极对外营销分不开。宜叙高速的贯通给兴文的全域旅游带来了新活力。2016年,兴文石海与峨眉山、乐山大佛、蜀南竹海联合推出国际川南“中国最美山水福地”精品旅游线路;10月,“中国最美山水福地”联盟被评为2016年度中国国家旅游·创新劲旅奖;2016年12月10日至2017年1月10日,“非常非遗兴文石海”首届川南非遗文旅节在石海景区举办,同时,“非常非遗兴文石海”首届川南非遗文旅节走进了成都的宽窄巷子;中国兴文(石海)国际苗族花山节、“天籁之音·石海之约第二届西南民歌赛、“兴文杯”第二届全国高等院校旅游创新策划大赛等重大节事和赛事活动,大大提高了兴文石海的知名度和美誉度。

回顾2016年,兴文石海景区,全年共接待游客48.6万人,同比增长88%;实现旅游收入5042万元,同比增长97%。目前,景区正大力推进全域旅游营销和全域旅游服务,集中“火力”申报国家5A级旅游景区。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育