返回顶部

“过旅游年”成时尚 春节黄金周宜宾旅游总收入超25亿元

http://www.scol.com.cn  (2017-02-03 12:58:25)  来源:四川在线-宜宾频道  
编辑:颜婧记者 曹洋  

四川在线宜宾频道消息(记者 曹洋) 春节黄金周期间,宜宾天气良好,景区活动丰富多彩。2月3日,记者从宜宾市旅游和外事侨务局获悉,春节黄金周期间,宜宾共接待游客518万余人次,同比增长15.56%;实现旅游收入25.63亿元,同比增长29.5%。

其中,重点景区仍是旅游市场大热的“主角”。李庄古镇占据“地利”优势,接待游客10万余人次,成为黄金周的“人气王”。此外,蜀南竹海景区春节期间接待游客4万余人次,兴文石海景区接待游客3万余人次,成为宜宾旅游的“中流砥柱”;流杯池公园、南溪古街、夕佳山、七洞沟景区等也迎来了高人气。

宜宾春节旅游的“小高潮”与前期旅游宣传营销和旅游服务质量的提升密不可分。2016年,通过中俄人文合作委员会旅游分委会第13次会议、第二届中国(四川)国际旅游投资大会首届川南(宜宾)分会、中国(四川)国际旅游交易博览会、台北旅展、宁波国际旅展等平台,宜宾向国内外旅游企业、旅行商等多渠道宣传推介宜宾旅游资源和产品,并在央视重要时段投放了宜宾旅游形象广告,为春节黄金周拓展客源市场奠定了扎实基础。

此外,为有效整合宜宾旅游资源,春节期间,宜宾各县区、景区策划了迎春乡村音乐美食节、宜宾早茶采摘、茶叶制作体验、川南婚俗表演、迎春购物月、年猪节等丰富多彩、极具特色的系列节庆活动20余场次,吸引了大量游客聚集宜宾。

长江公园、流杯池公园、天池公园及亲水步道、城市绿道等城市旅游吸引了众多室内外游客,李庄古镇、僰王山、金兰花谷、西部农庄、大雁岭、春风村等特色乡村旅游景点也备受青睐,乡村酒店、农家乐生意兴隆,自驾自助游成为节日旅游新的增长极。

据宜宾市旅游局相关负责人介绍,节日期间,宜宾通过媒体、网站等渠道,向游客动态发布交通、住宿、游览、气象等出行实用信息,引导市民和游客做好风险防范、理性出游、错峰出游。在高速路口、车站、景区等重点区域开展文明旅游和安全旅游宣传,并在内宜高速宜宾北站出口、合江门广场、南岸市政广场、叙府商场、大观楼设立了5个青年志愿者服务咨询点,引导游客理性消费、文明旅游、安全出行,向游客免费发放自助游手册、拉页、旅游地图等宣传资料,提升宜宾旅游服务质量。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育