返回顶部

国庆长假 宜宾“双海”实现双增长

http://www.scol.com.cn  (2017-10-09 18:09:39)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧宋成均 申勇 记者 何东  

兴文石海景区

四川在线宜宾频道消息(宋成均 申勇 记者 何东)10月9日,记者从宜宾长宁县和兴文县获悉,国庆中秋长假期间,长宁各大景区接待国内外游客37.78万人次,旅游总收入58013.64万元,分别增长11.74%和12.31%;兴文县接待游客47.17万人次,实现旅游总收入13300.7万元,分别同比增长27.14%和23.45%,其中兴文石海景区接待游客8.25万人次,实现门票收入1031万元;僰王山景区接待游客3.61万人次,实现门票收入97.35万元。

国庆长假期间,蜀南竹海景区游人如织。来自海南、云南、重庆、陕西、贵州、浙江等地游客纷纷涌入景区,在忘忧谷、翡翠长廊、龙吟寺等景点,时而散步、时而驻足停留拍照,与云海、竹海相互交错,形成一条美丽的山水画。“有种返璞归真的感觉,很自然,很舒适。”在蜀南竹海观云亭,陕西游客冀先生一边拍照一边说,“这里非常好,环境非常美,空气也很好。”

而位于长宁县古河镇和乐村的蜀南花海,也同样吸引了大批游客。在这里,游客不仅可以赏花,还可以体验迷宫、骑马、露营,观赏宜宾市风光摄影展。“漂亮,我觉得这里环境很好,花看上去也挺美的。”在蜀南花海景区,吉林游客宋女士告诉记者,这个季节,他们那边有的地方已经下小雪了,天气很冷,而在这里就觉得像春天一样。

据了解,为更好地服务接待游客,长宁县各旅游重点乡镇、县级涉旅部门及各景区员工放弃休假,服务在工作岗位上。当地除了设置便民服务点、景区执勤点外,还组织了30余名青年志愿者分别在宜叙高速下长、长宁、龙头高速互通出口,以及蜀南竹海观光停车场和西大门设立旅游志愿服务岗,为外来游客提供旅游咨询服务。

此外,宜叙高速通车后,兴文县也成功激活了自贡、内江、乐山等周边城市客源市场,使兴文的旅游客源市场更加多元化。今年国庆期间,兴文石海、僰王山景区的游客络绎不绝,乡村旅游点和农家乐也倍受青睐,亲友团聚、朋友聚会成为乡村旅游的主要客源。

宜宾市旅游发展委主任沈军表示,按照市委、市政府的安排部署,全市旅游系统围绕“奋战一年,提档升级,实现旅游发展大变化”的工作要求,紧扣建设旅游强市和国家旅游度假目的地的奋斗目标,坚持以“重点景区”带动“全域旅游”,旅游经济持续快速增长。1—8月,全市旅游总收入377.48亿元,同比增长30%;游客接待量3965.54万人次,同比增长17.79%。沈军表示,紧扣2017年实现全市旅游总收入530亿元以上、增速25%以上的目标,宜宾将从项目招商、宣传营销,拓展旅游客源市场和抓好品牌创建,推动全域旅游发展,抓好乡村旅游,打造农旅融合示范等方面抓好下一步的工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育