返回顶部

宜宾首批“酒都阿嫂”赴京上岗

http://www.scol.com.cn  (2017-10-11 09:56:33)  来源:宜宾日报   
编辑:颜婧李美琪  

10月10日,宜宾市在市委党校江南会堂为即将奔赴北京务工的首批30名“酒都阿嫂”召开欢送座谈会,向他们表示祝贺的同时也叮嘱他们要珍惜劳务机会,提高安全意识,加强学习,提高家政服务技能。

为认真贯彻落实市委、市政府“加快建设现代服务业强市”的战略部署,促进我市家政服务业健康快速发展,我市积极开展“酒都阿嫂”品牌打造及市场拓展工作,计划用3—5年时间培养1万名具有较高综合素质的“酒都阿嫂”,积极开展家政服务输出工作,为北京、上海、广州等全国大中城市提供优质家政服务人力资源,努力将我市“酒都阿嫂”家政服务品牌打造成为全国知名家政服务品牌。

为了培育和打造“酒都阿嫂”家政服务品牌,做好该品牌的营销推广和劳务输出工作,由市商务局牵头,会同财政、人社、妇联、劳务开发办联合下发了《“酒都阿嫂”品牌建设和劳务输出工作方案》,对该品牌的打造、技能培训、劳务输出等项目给予支持。首批赴京的30名“酒都阿嫂”来自我市各区县,年龄在18—50周岁,初中以上文化程度,奔赴北京后将从事家政或母婴护理工作,月薪在7000元—3.58万元。之前,她们参加了我市组织的家庭礼仪、家务管理、病人护理等必备课程和特色课程培训,经考核选拔确定。

据悉,自2011年以来,我市共培训了3000多名家政服务员,为我市家政服务市场输入了一批经过专业培训、具备家政服务基本技能的人员,优化和充实了全市家政服务队伍,促进了我市家政服务行业的发展。(宜宾日报 李美琪)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育