返回顶部

兴文这些“好婆婆”“好儿媳” 被表彰

www.scol.com.cn  (2018-01-12 10:37:52)  来源:川报观察  
编辑:颜婧记者 黄大海  

1月9日,宜宾兴文县五星镇连心村党群活动中心,安静的会议室忽然传来一阵热烈的掌声,原来,该村评选5名“好婆婆”和5名“好儿媳”被请上领奖台,广大村民情不自禁地鼓掌。

“要参加‘好婆婆’‘好儿媳’评选,首先婆媳关系要融洽,其次要全力照顾家庭、支持家庭发展、维护社会和谐稳定等。”连心村支部书记范贤辉介绍说,本次评选活动自2017年11月启动以来,在前期加强宣传,营造浓厚的氛围,经过村民小组提名推荐、村“两委”实地走访调查、民主评议等环节,最终评选出“好婆婆”“好儿媳”各5名,并召开村民大会进行隆重表彰。

今年56岁“好儿媳”王克群,不仅要照顾患病的丈夫和两个儿子,还承担起照顾因患骨坏死、高血压瘫痪在床的叔叔,10多来从未间断。面对生活的困难,王克群没有气馁,用实际行动诠释孝老爱亲的传统美德,为孩子树立榜样,受到相邻的一致好评。

“今后,我们将在全镇范围内开展此类评选活动,将法治、德治和村民自治相结合。”五星镇党委书记何明强说,连心村“好婆婆”“好儿媳”的评选活动是依德治村的重要体现,将以此类活动为载体,大力弘扬中华传统美德,让广大村民在物质奔康的同时,精神层面也大步迈进新时代。

文静 申勇 川报观察 记者 黄大海

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育