返回顶部

宜宾市党政代表团到南充市等地考察学习

www.scol.com.cn  (2018-03-09 09:41:17)  来源:宜宾日报  
编辑:颜婧何川  

3月7日至8日,市委书记刘中伯率宜宾市党政代表团到南充市和遂宁市考察学习。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权参加考察学习。南充市委书记宋朝华,市政协主席吴小可;遂宁市委书记赵世勇,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记郑备陪同考察学习。

考察中,宜宾市党政代表团一行先后来到南充市西华路改造提升项目现场、滨江大道改造提升项目现场、江东大道标美路改造项目现场、顺庆区、嘉陵区、阆中古城和遂宁市河东规划展示馆、市体育中心、河东二期五彩缤纷北路、圣莲岛世界荷花博览园、中国西部现代物流港,分别考察学习两市在城市道路改造提升、光亮工程、城市规划设计、海绵城市建设、城市生态修复、现代物流产业发展等方面的先进经验和模式。边走边看、边看边问,通过听取情况介绍和实地考察,党政代表团成员对两市在城市建设发展中取得的先进经验和模式赞叹不已,并详细了解了具体的工作措施和机制。

刘中伯说,南充市抢抓机遇推进城市建设,抓工作的魄力、方法以及南充市干部的精、气、神令人震撼,城市建设发生了翻天覆地的变化,形成了竞相发展的态势。遂宁市近年来在经济发展、改革开放、干部队伍建设等方面一直走在全省前列,保持了良好的发展势头,特别是城市建设方面给宜宾市党政代表团留下了深刻印象。

刘中伯强调,宜宾各县(区)和市级相关部门要认真学习南充市和遂宁市在城市建设中的好经验、好做法,认真研究、仔细思考,结合自身实际,在规划设计、机制完善、创新工作等方面下功夫,切实转变观念,充分挖掘宜宾文化,把考察成果转化为推动工作的强大动力和具体举措,加快推进宜宾城市建设。

宋朝华说,去年以来,南充市实施了最大范围的城市修复、最大体量的城市改造、最大规模的城建会战,切实抓好了城市标美路建设、城市会客厅和地标建筑建设、城市夜景工程建设,推动了南充市在成渝之间强势崛起、次级突破。

赵世勇说,作为川南重镇,宜宾在历届党委政府的有力领导和推动下发生了令全省瞩目的变化,特别是宜宾大学城、科创城建设和招商引资力度值得遂宁市好好学习。希望两市进一步深化沟通交流,着力优势互补,实现共促发展。

市领导蒋刚、唐浪生、李敏、李学焦、邱东林、王萍参加考察学习。南充市领导徐远火、朱华,遂宁市领导吴相洪、熊隆东、周鸿、杨军、罗孝廉陪同考察学习。(宜宾日报何川)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育