返回顶部

宜宾兴文电力公司全力做好2018年春节保电工作

www.scol.com.cn  (2018-02-11 16:04:57)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 邓林红  

四川在线宜宾频道消息(邓林红)2018年春节将至,四川能投兴文电力有限公司早组织、早布置、早实施,从隐患排查整治、设备运行保障、事故抢修准备、供电优质服务等方面入手,逐层分解任务,细化责任要求,落实保电目标,为确保全县人民过上一个温暖、祥和、亮堂的新春佳节做好各项准备。

合理安排电网调度

该公司将2018年春节保电工作作为当前“重中之重”来抓,精心组织、科学安排、多措并举,确保保电工作万无一失。公司加强春节保电工作组织,成立了保电工作领导小组和工作小组,制定了保电工作具体措施和应急预案,切实做到领导到位、责任到位、工作到位、措施到位;提前组织人员对县内各重要输配电设备进行全面检查,对查出的各类故障和缺陷进行分析和预控,及时整改不留盲点和死角;并结合春节期间电网负荷特点和保电工作要求,有针对性地做好雨雪冰冻天气应急预案;认真落实好应急抢修车辆、人员、材料、事故备品备件,强化24小时领导带班和值班制度,确保第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置;同时通过县电视台、微信平台发布冬季安全用电公告,在各营业窗口张贴冬季安全用电宣传画,提醒广大用户在春节期间注意安全用电。

开展安全用电宣传

目前,该公司已全面进入春节维稳保电倒计时临战状态,提前完成输电线路巡视128次,消除安全隐患23条,清理树障76处,开展安全用电宣传19次,成立应急抢修队10支,为确保春节期间兴文电网的安全稳定供电奠定了坚实基础。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育