返回顶部

守护绿水青山 宜宾青年先行

www.scol.com.cn  (2018-03-12 18:07:34)  来源:四川在线-宜宾频道  
编辑:颜婧  

——宜宾共青团开展青年“护绿志愿行”义务植树活动

四川在线宜宾频道消息(徐昀)为教育引导青少年增强生态环保意识,积极参与植树造林和生态环境保护,3月10日,共青团宜宾市委在位于邱场宜宾市义务植树基地的“共青林”开展宜宾青年“护绿志愿行”植树活动。

为向更多的青年传递绿色环保信息,此次活动特别采取面向社会宣传招募护绿志愿者,青年网上报名参与的形式,参加活动的120余名青年志愿者来自全市各行各业。经过专业工人指导后,青年志愿者们挖坑、扛苗、埋土,干劲十足,一张张青春的笑脸上,汗水恣意流淌,挥洒出一幅春意盎然的写意画。此次活动特别设计了树木认养环节,青年志愿者们通过挂牌认养,可以长期参与树木的养护、感受树木的成长,大大增强了青年志愿者的参与感,也有利于树木后续养护。

据介绍,宜宾共青团通过打造宜宾“共青林”——青年植树基地和开展青年志愿植树活动,为青年参与我市绿色生态城市建设搭建服务平台。结合三月学雷锋志愿服务月,团市委还组织开展了“保护母亲河争当河小青”河道清洁活动等绿色生态环保青年志愿服务,全市各级团组织也利用充分利用团队日、志愿服务日等开展低碳出行、清洁家园、节能减排、修旧利废等主题实践活动,吸引和带动更多的青年用实际行动践行党的十九大精神,争做“青年绿色文明使者”,齐动手为戎州大地添新绿,为推进绿色发展,加快建设美丽宜宾奉献青春力量。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育