返回顶部

宜宾兴文高山蔬菜受青睐 趁着新鲜上餐桌

http://www.scol.com.cn  (2016-07-08 09:05:36)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 瞿丹 申勇  

四川在线宜宾频道消息(瞿丹 申勇)“今年种的一大片莲花白、黄瓜已经卖完了,四季豆、辣椒、葱再等半个月就可以上市,今年蔬菜长得好,收成高,获得了大丰收。”宜宾兴文县仙峰苗族乡合庆村高山蔬菜种植大户马江看着长势喜人的蔬菜,高兴地介绍说。

仙峰苗族乡海拔730—1795米,蔬菜成熟比其他地区晚一个月左右,纯天然的绿色蔬菜品质高、口感好,受到广大市民的青睐。该乡因地制宜,在合庆、东方亮、太阳光、居坪等6个村发展高山蔬菜3000余亩,包括四季豆、辣椒、莲花白等菜品,年产值可达250万余元,带动400余户菜农就业增收,助力整村脱贫奔康。

“我们的蔬菜成熟期比其他地区晚,品质高,正好能接上市场需求,蔬菜的销路不用愁。而且交通方便,上午采摘的蔬菜2个小时就能送到县城,当天就能登上市民的饭桌,保证了蔬菜的新鲜。”仙峰苗族乡分管大农业的领导介绍说。

下一步,该乡将继续发展壮大高山蔬菜产业,并着力向周边村辐射,扩大种植规模,带动全乡农民增收致富。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育