返回顶部

宜宾市人大常委会视察市农科院工作

http://www.scol.com.cn  (2016-07-28 09:11:30)  来源:宜宾日报  
编辑:颜婧罗友莉 张丹  

决胜建成全面小康,难点重点在“三农”,昨(27)日,市人大常委会视察农科院工作汇报会在南溪区大观科研基地召开。市人大常委会主任陆振华出席汇报会并讲话。

2010年,市农科院建成了“一中心两基地”,即院本部“现代农业科技创新中心”、南溪区“大观科研基地”、海南陵水县“宜宾市农科院南繁基地”,现全院总资产已突破1亿元。“十二五”期间,市农科院在全市各县区共推广应用新品种40余个、新技术新模式40余项、推广应用面积达200多万亩,创经济社会效益3.8亿元。2015年,宜宾农科院品种在全国15个省区应用推广面积2000万亩,创经济社会效益10亿元以上。

会前,陆振华一行深入田间地头,实地察看了大观科研基地水稻、玉米、高粱、部分果蔬、蚕桑等农业科技创新成果展示,并对市农科院的工作表示了肯定。

汇报会上,陆振华指出,我市农业科技创新的农作物特色明、品质优、成果丰,但仍存在工作思路不宽、转换不够、机制不活的短板,各级各部门要从转变观念、转移方式、转型品种、转化成果等方面逐步解决、改善问题。

就做好下一步工作,陆振华提出四点意见:保领先、争一流、求突破,要准确定位,解决好发展问题;抓重点、创品牌、强宣传,要突出特点,解决好品牌问题;寻合作、育龙头、重实体,要提升成效,解决好成果运用问题;重人才、强机制、保运转,要夯实基础,解决好保障问题。

市人大常委会副主任张乃富、彭正琦、刘虹、赖青、黄洪浪,秘书长王历智出席汇报会。

副市长李敏在会上作表态性发言。

会上,市科技局、市农业局等相关单位负责人,市人大常委会部分组成人员就如何进一步抓好农业科技研究和推广提出了意见和建议。(宜宾日报 罗友莉 张丹)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育