返回顶部

宜宾长宁县农业局扎实抓好小春田间管理

http://www.scol.com.cn  (2015-01-07 16:55:23)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江作者 罗云环  

     四川在线宜宾频道消息(罗云环)入冬以来,宜宾长宁县农业局扎实抓好小春田间管理工作。一是及时清沟排湿。组织120名余技术人员分片分组深入到乡镇、村组和田间地头开展现场指导农户开沟排湿,适时除草,解决小春田间管理具体问题,排湿3.2万亩,除草11.3万亩。二是动员农户分类追肥。农技人员突出看苗施肥,引导农户对底肥施用不足,苗瘦、苗小的田块增施氮、钾肥,促进分蘖和壮苗。

目前,全县小春农作物追肥面积28.5万亩次。三是加强病虫防控。配备3名专兼职测报人员,采取抽样调查和区域调查相结合的方式,开展小春作物病虫害普查,通过电话通知、科技赶场等形式及时发出病虫害预测信息300条,切实抓好病虫防控。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育