返回顶部

促农增收 宜宾长宁县全面开展农业科技培训

http://www.scol.com.cn  (2015-01-08 15:21:53)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江作者 刘成英 罗云环  

四川在线宜宾频道消息(刘成英 罗云环)为切实推进现代农业项目建设,促农增收。1月5日,宜宾长宁县农业局科技人员在梅白乡文化村拉开了为期15天的“2014年财政现代农业生产发展产业项目科技培训”序幕。参训对象为项目村社干部、种粮大户、种田能手、科技带头人、示范农户及社员代表等。预计到全县18个乡镇开展集中院坝培训5000余人次,发放测土配方施肥等技术资料1.5万余份。

 

培训会上,土肥站农技人员就农作物测土配方施肥技术、注意事项、土壤改良技术及配套物资补助标准等内容进行了详细讲解;农技站技术人员对水稻粮油的栽培技术和机械化作业进行了全面介绍;种子站技术人员对水稻新品种“川优6203等的特性、育种要领及病虫害防治等技术进行了详细介绍。培训会专技人员还现场解答了种植户提出的疑难问题。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育