返回顶部

强化农业执法 宜宾珙县农业局保障农业生产安全

http://www.scol.com.cn  (2015-01-27 16:13:34)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江作者 李桂林  

四川在线宜宾频道消息(李桂林)当前春耕备耕在即,正是农资商品销售的高峰时节。为切实加强农资市场监管、维护农资市场秩序、保护农民的合法权益,1月27日,宜宾珙县农业局召开专题会议,回顾2014年和部署2015年农业执法工作。

会上,局长郑蓉讲到,2014年在执法大队和种子质量检测站的联合办案下,共查处农资违法案卷18件(其中种子9件、农药8件、农产品1件),没收违法种子135.5公斤,没收违法所得1445元,罚款12460元。在全省农业执法案卷评查中,我县有2卷被评为全省优秀案卷,6卷被评为全市优秀案卷,这两项数据在全市八县两区中均列第一位。

2015年我局仍将农业执法作为重点工作来抓,继续走在全市的前列。加强执法队伍建设,增派人手,以执法大队负总责,相关站股部门协作,严厉打击制售假冒伪劣农资坑农害农等违法违规行为。紧紧围绕种子、农药、肥料等重点品种,突出加强对农资市场特别是零售商户的整治,严厉打击在产品标签、保质期、产品质量等方面存在的违法违规行为。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育