返回顶部

宜宾南溪区罗龙街道抓实大春备耕工作

http://www.scol.com.cn  (2015-03-09 16:39:09)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江作者 张兴良  

四川在线宜宾频道消息(张兴良)开年以来,宜宾南溪区罗龙街道高度重视大春备耕工作,精心部署,积极推进,立足抓实抓早,抓紧抓好,确保实现粮油增产、农民增收。

抓实农资储备。该街道积极抓好春耕生产的农资准备,做到早安排、早部署、早落实。目前,各类农资供应充足,基本能满足春耕生产所需。

抓实政策宣传。该街道积极举办培训班,组织党员干部学习各级文件,传达农业农村方针政策;组织农技人员进村入户,大力宣传支农惠农政策,调动老百姓的生产积极性;同时利用逢场天发放宣传单、张贴宣传画,指导帮助农民制定计划、优选良种,解决春耕生产难题。截止目前,已组织开展科技下乡2次,举办培训会2场次,受训农民达600余人。

抓实农技推广。大力推广新农机、新技术,及时协调农机具、零配件的供应;同时深入农户讲解,指导农机具的检修、维护和保养;积极引导各农资经营户进购和储备种子、农药、化肥等农资,以满足农民需要。

抓实市场监管。该街道以种子、肥料、农药监管为重点,积极开展农资打假专项行动,对种子、化肥、农药市场开展拉网式检查,严厉打击生产经销假冒伪劣农资坑农行为,指导农民选购和使用优质安全的生产资料,让农民用上放心农资,全力维护好农民利益。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育