返回顶部

宜宾兴文县农业局抓紧抓实春耕生产育秧工作

http://www.scol.com.cn  (2015-03-12 09:33:42)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江作者 黄礼?  

四川在线宜宾频道消息(黄礼?)2015年,春耕生产工作较往年有所提前,为认真贯彻中央1号文件精神,加快推进农业科技创新,促进水稻生产全程机械化,宜宾兴文县农业局利用春节后天气晴好的大好时机,组织农机、农技技术人员到各个种粮大户和种粮专合社指导水稻育秧工作。

2015年3月10日,市推广站冯传烈一行3人与县农业局分管领导及农机技术人员来到兴文县共乐镇兴莲农场指导水稻育秧工作。农场所在地共乐镇莲花村,一排排育秧盘整齐摆放在田间,农场的农户正在忙着撒底肥,放底土,播种,覆膜,一片忙碌景象。农场负责人余杰告诉大家:“由于今年春耕季节早,所以育秧时间也相应提前。去年,通过机插秧和机收,水稻喜获丰收,希望今年也有好收成”。

水稻机插秧的重中之重在于育秧环节。目前,兴文县水稻育秧技术已日趋成熟。2011年起,通过组织水稻机插秧现场会、机插秧竞赛、育插秧培训等方式,大力宣传推广水稻机插机技术,并且通过组织专业合作社开展水稻生产全程机械化,影响和带动了一大批种粮大户开展水稻育插秧技术。2014年,全县水稻机插秧面积达到3.5万亩,2015年力争达到4万亩。通过水稻机插秧的大力推广,达到粮食增产,农民增收的目的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育