返回顶部

“心”的起点 “心关爱、进百城”公益工程正式启动

www.scol.com.cn  (2017-12-26 12:07:36)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧邓启会  

12月23日,冬至的严寒依然挡不住来自祖国四面八方汇积的热情,五百多位心理健康的相关产业及服务人员齐聚首都北京人民大会堂,一起见证了心理行业的一幕盛况:2017心理行业发展促进大会暨“心关爱-进百城“公益工程发布会隆重举行。

2016年8月召开的全国卫生与健康大会提出,没有全民健康,就没有全面小康,要把人民健康放在优先发展的战略地位。要加大心理健康问题基础性研究,做好心理健康知识和心理疾病科普工作,规范发展心理治疗、心理咨询等心理健康服务。

心理服务行业们先行者们行动起来了。京师博仁(北京)教育科技中心、中社社会工作发展基金会心关爱基金,联合几所开拓在心理健康行业前沿的高校、媒体,一起努力搭建行业发展平台,构建心理服务体系。同时本着“服务社会,合作共赢”的理念,向全国心理学界广发英雄贴,并特邀原卫生部部长张文康、国务院新闻办原副主任杨正泉等多位国家相关部委领导、心理权威专家教授与会,共同启动“心关爱-进百城”公益工程,力争联合各地相关机构承接落地,规范和促进行业的健康发展,助力社会心理服务体系建设,服务社会。

素有万里长江第一城的宜宾在心理健康服务体系的建设方面是相对滞后的,不论是专业团队的建设还是心理健康科普工作的开展,都存在很多现实的问题和困难,需要获得专业的支持和开阔对行业发展的视野。宜宾市第二中医医院心理科主任、宜宾市青少年心理咨询协会会长熊小冰抱着学习,成长,开拓,合作的姿态,来到了这个充满了激情的团队中。

两天多的会议不仅见证了“心关爱-进百城”公益工程的正式发布启动,更重要的是所有的参与者都充满了希望,都为自已可以参与到这样一个普世惠民的健康工程中来感到欣慰,也为曾经选择了成为心理健康服务行业中的一员感到骄傲。大家都期待本次发布会准备启动的“心关爱-进百城”走进教育系统、社区,以及建设心理咨询基地这三个项目能够真正的落地,也期待可以为这样利国利民的好工程添砖加瓦。

“赠人玫瑰,手有余香”,抱持“以人为本,服务于民”的心态,趁着改革开放和政策扶持的东风,这样一群有志于创建心理健康领域新生态的人和团队正在爱心公益旗帜的引领下,用自已的热情去回报社会,用自已的专业帮助他人,形成了严冬中最温暖的一条风景线。(邓启会)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育