返回顶部

房企共谋发展 宜宾临港房地产行业协会成立

http://www.scol.com.cn  (2015-07-08 20:38:25)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江记者 邹霞  

四川在线宜宾频道消息(记者 邹霞)7月8日下午,宜宾国家级经济技术开发区——临港开发区房地产行业协会成立大会暨第一届会员代表大会召开,标志着该区房地产行业协会正式成立,意味着临港区房产企业从此告别单打独斗的发展模式,实现共谋发展。

会议选举产生了首届协会理事会、常务理事会、副会长、会长、秘书长、副秘书长,通过了协会章程及各项管理制度(草案),聘请了名誉顾问和名誉会长。

记者了解到,协会现有临港区16家房地产企业会员。协会成立后,将遵守宪法、法律、法规和国家政策,为实现会员共同意愿,按照章程开展好各项活动,在努力促进临港开发区房地产行业健康发展中树立和巩固行业地位,使协会不断发展壮大。

协会首届会长薛军告诉记者,协会成立后,将通过构建信息交流平台、整合资源平台、共谋发展平台,为会员做好服务。组织成立有关房地产行业的各类专业委员会,切实为会员单位起到指导性作用,不定期开展各类专业知识培训,提高会员单位自身专业能力、管理水平。同时通过协会搭建和创造良好的市场环境,让房企能充分发挥优势,提升竞争力,形成良性竞争,进而实现共赢。

自临港开发区成立以来,房地产开发投资是拉动整个固定资产投资增长的主要力量之一。2014年该区房地产开发固定资产投资36.87亿元,占全区固定资产投资的36.78%。目前,临港建筑业迅猛发展,其中以商品住房为主的房地产开发项目发展较快,辖区房地产累计开发面积为285.05万平方米,已完成85.01万平方米。建成区绿化覆盖面积713公顷,绿地面积约558公顷,完成了洗马池公园、临港大道、志城大道等景观工程等项目,实现了城市公建配套设施与房地产开发的良性互动,提升了城市品位。

薛军表示,协会的成立,为全区房地产企业提供了一个相互交流、加强合作的平台,预示着政府与房地产企业之间架起了一座桥梁,让房地产企业及从业人员从此有了“娘家”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育