返回顶部

宜宾乐善太极馆:传承太极文化 推动健康养生

http://www.scol.com.cn  (2015-09-28 16:27:20)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江记者 张永龙  

四川在线宜宾频道消息(记者 张永龙)9月26日,乐善太极中秋之夜在宜宾乐善集团太极馆内举行,近200名太极爱好人士齐聚太极馆内,切磋太极拳法、共话中秋团圆。

太极拳是以集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。    

  

太极拳作为一种国粹文化,不仅是一种能强身健体的拳术,还蕴含了极其深刻的哲学理论。“太极拳是传统国学落地实际的版本,其本身就是一门哲学,能让人在这个浮躁的社会中找到自己的归属。”活动主办方宜宾乐善集团董事长李利民向记者介绍。

李利民不仅是一名企业家,还是杨氏太极拳的第7代传人,“创办太极馆就是想将传统太极文化传承下去,能让太极爱好者们凝聚在一起研究传承太极的哲学。”李利民介绍,太极馆以发扬太极、强身健体为宗旨,主要传授杨氏太极拳115式、杨氏太极剑、太极秘传功法以及太极步法、技击术和养生健身原理等知识;太极馆如今属于公益性质,会员们可以免费来此交流学习太极拳术。

在生活中,李利民是一位忠实的太极爱好者、推崇健康养生;在事业上,他也将这种理念融入到了他的企业之中。他所创办的宜宾乐善集团从成立之初就致力于对健康产业的研究、投入、开发和销售,将中国古老悠久健康养生文化与现代绿色科技相结合,为宜宾市民提供全方位健康养生产品。从宜宾第一家健康睡养酒店到有机餐厅、有机农场,从足疗按摩健康保养到理疗养生讲座,乐善集团也将全新的健康、养生生活方式带到了宜宾。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育