返回顶部

宜宾市六中:春风得意马蹄疾,正是课题扬帆时

http://www.scol.com.cn  (2017-03-06 16:16:18)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 张思诚  

四川在线宜宾频道消息(张思诚)3月2日,由宜宾翠屏区师培中心信息技术部唐煌部长带队组成的市、区专家一行五人对宜宾市六中物理老师高榜兵为课题组长负责的电教课题《初中物理实验教学培养学生提问能力实践研究》进行中期评估检查工作。

评估会由区师培中心信息技术部唐煌部长主持,专家组通过听课题组主研人员中期报告、提问、质疑、交流以及查看资料等多种形式和途径对宜宾市六中课题自开题以来的研究情况进行了全面的了解。与会专家还针对课题组老师的发言,指出了该课题目前存在的相关问题并提出了许多富有建设性的意见以及后期结题的相关问题。

经过专家组的认真检查和充分讨论,专家组一行对宜宾市六中课题的研究工作给予了高度评价,他们一致认为,宜宾市六中《初中物理实验教学培养学生提问能力实践研究》课题自开题以来,工作扎实、领导重视、成果突出,该课题的开展对学校、教师、学生都起到了很好的积极效应。同时,专家组还希望学校及课题组成员再接再厉,把课题研究推向纵深发展,为高质量的结题工作做好充分准备。

最后,覃宝伦副校长代表学校作了表态性发言,对专家们的指导表示了最衷心的感谢。认为学校下一步还将继续努力,加大课题研究工作的支持力度,特别是面对信息化,以及新的高考制度改革的新一轮挑战,我们的老师要不断探究,争取大有作为。

宜宾市六中学校领导高度重视教育科研,专门制定修改了教育科研管理制度,为教育科研的规范、健康、快速发展注入了一剂猛药。学校今年将有两个市级课题结题,有十多个课题在研。学校教育科研课题研究氛围渐趋浓郁,教师们的研究热情有较大程度提高,特别是很多教师针对教育教学中存在的问题进行的微型课题的研究,取得了一定成效。我们有理由相信,通过全校教师的不断努力,宜宾市六中必将在“科研强校”的战略目标中实现新的跨越。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育