返回顶部

“鹿鸣贡茶”获批国家地理标志保护产品

www.scol.com.cn  (2018-03-26 11:15:20)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 刘斌  

四川在线宜宾频道消息(刘斌)近日,国家质检总局发布2018年第33号公告,批准宜宾珙县申报的“鹿鸣贡茶”为国家地理标志保护产品。“鹿鸣贡茶”由此成为珙县首个申报国家地理标志保护并获得成功的产品,实现了地理标志产品零突破。

国家地理标志保护产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其它特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。

为进一步提高全县产品的保护和利用水平,珙县自2016年起在全县深入开展地理标志资源普查工作。经过半年多的摸底、筛选、评审,审查出“鹿鸣贡茶”这一质量特色比较鲜明、产品质量特色与产地地理关联性强的产品。同时组织相关人员准备资料,积极向市、省质监局及质检总局申报。

据国家质检总局专家评审,珙县独特的茶树生长环境、独有的水质资源和茶叶制作工艺,造就了鹿鸣贡茶特有的高山茶品质,其干茶清香持久,茶汤入口鲜爽醇厚,回味甘甜。

下一步,珙县地理标志保护办公室将通过“地理标志+龙头企业(专业合作社)”的模式,积极推进地理标志保护产品产业化发展,促进农业增效、农民增收、助力农户脱贫致富。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育