返回顶部

宜宾长宁县高粱收购开秤 助农增收

http://www.scol.com.cn  (2017-08-18 16:59:14)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 宋成均  

四川在线宜宾频道消息(宋成均)8月18日,宜宾长宁县在铜锣乡开秤收购高粱。记者在现场看到,收购点前人头攒动、欢声笑语,抽样、过磅、入库、开票,收购工作井然有序。

“种高粱比种玉米好多了,节约成本不说,每亩还可以增收400元以上。加之有这订单收购,农户的利益也有保障。”铜锣乡百花村8组村民万小红边数着到手的高粱钱边乐滋滋的说,以前他家种的玉米最多能卖2000元,今年改种高粱后,按现在的收购价最少都能卖3000元。同时他也希望政府再加大支持力度,畅通销售渠道,让种高粱的百姓更加受益。

过磅

“我们将全力以赴做好高粱收购工作,确保‘宜长兴农村产业融合发展示范区’核心区范围内符合五粮液质量标准的高粱应收尽收。”长宁县粮食局相关负责人介绍说,为切实解决农户卖粮难的问题,保护农民利益,长宁县相关单位和部门积极对接,目前,五粮液长江源有限责任公司已与长宁县五谷粮食购销有限责任公司签订了(红粱基地)购销合同,对在示范区范围内符合五粮液公司质量标准的红高粱进行收购。

检测

据了解,今年,长宁县在“宜长兴农村产业融合发展示范区”核心区种植五粮液酿酒专用红粮7000亩,涉及梅白、开佛、长宁、龙头、双河、富兴、下长、硐底、竹海、铜锣等乡镇,辐射带动种植3万亩,重点在梅白乡力行村和永兴村集中连片打造两千亩示范点。同时,该县在核心区探索建立田坎田背增种、间种竹荪、西瓜、套作大豆等立体种植体系,推广“菜+粱+菜”、“油(菜)+粱+菜”轮作复种产业模式和延伸产业模式,深入挖掘现代农业多业态功能,配套发展生态观光农业,促一三产业融合,拓展农民增收渠道。预计亩产高粱在500斤以上,可实现产值1000元;亩产西瓜7000斤,亩产值约7000元;秋冬季种植榨菜和萝卜,亩产值分别达到1500元以上;亩总产值达到11000元,可以实现“万亩地、亿元钱”的目标。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育