筠连县举行招商引资推介会 签约金额近18亿元
 

www.scol.com.cn (2019-06-19 23:54:18) 来源:四川在线
编辑:颜婧  

  四川在线消息  (张猜 记者 曹洋)6月18日,筠连县举行了主题为“富硒富氧 康养筠连”的招商引资推介会。据了解,此次推介会共吸引了来自成都、北京、重庆、云南、陕西等地的112名企业家参加。活动现场签约了8个项目,涉及肉牛、教育、康养、茶叶等多个产业,签约框架协议资金总计17.93亿元。



“筠连需要企业家把先进的理念和科学的管理同筠连的优质资源、独特区位和良好发展前景有机结合起来,不断开拓更为广阔的发展空间。”宜宾市政府副市长、筠连县委书记王萍表示,筠连县将以最优的政策,最好的服务和最佳的环境,为投资筠连的企业保驾护航。

 推介会上,筠连县人民政府县长刘朝平从筠连县的区位交通,资源开发类产业,肉牛产业,漆树产业,茶叶产业和税收优惠政策等多个方面作了全面系统的介绍。使参会的各位企业家对筠连县进一步加深了认识。

活动当天,企业家代表黄平现场表示,筠连县气候好,生态环境也好,产业发展前景广阔,“我期待与筠连县有更加紧密的合作。”

目前,筠连正致力于打造茶叶、肉牛、漆树、综合能源建材和康养旅游五个百亿支柱产业。以综合能源建材和漆树产业为例,目前筠连已探明石灰石储量163亿吨,大理石储量65亿吨,石英砂储量2亿吨,玄武岩储量150亿吨,具有易开采、成材率高、无幅射、生态环保、加工附加值高等特点;全县已建成现代漆树产业基地20万亩,丰产后亩产值可达1万元以上。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育