男子垂钓被困河中央,警、消联合将其救回

2019-10-17 09:45:30来源:四川在线编辑:颜婧

10月12日,筠连县公安局筠连派出所联合消防大队合力救助一名垂钓被困人员。

10月12日晚19时30分许,筠连县公安局筠连派出所接到刘某报警求助称,自己是一名钓鱼爱好者,在百兴客运站下游钓鱼,现在开始涨水被困在河中央请求派出所救助,派出所接到报警后,值班民警立即赶往现场,发现被困者刘某(男,63岁,筠连镇人)被困在下游河中央。民警尝试下河施救因天色较晚且河水涨势逼人无法救援,情况危急被困者随时可能被大水冲走,在紧急关头,民警叮嘱让其注意安全,等着救援。民警随即与水务局取得联系,先从上游把水势控制住,随后联系筠连消防大队联合施救,经过半小时的不懈努力,成功将刘某救回,民警对刘某这种行为作出了批评,让其以后一定要小心谨慎。刘某对民警及消防大队表示感谢,并表示以后一定会注意安全。(邝小慧)

    编辑推荐