南溪交警“五强化”积极备战中秋交通安保工作

2019-09-16 14:52:01来源:编辑:颜婧

一年一度中秋佳节临近,辖区人流、车流和物流交通高峰期也将随之而来。2019年9月以来,为确保中秋期间辖区道路交通安全,宜宾市公安局南溪区分局交管大队未雨绸缪,精心组织,周密部署,以预防重特大交通事故为着重点,多管齐下,备战中秋节期间道路交通安全管理工作。

大队结合“迎大庆、保平安”百安行动要求,制定了中秋节期间道路交通秩序集中整治工作方案,成立了各中队负责人为成员的工作领导小组。要求全体民警、辅警充分认识做好中秋节期间道路交通管理工作的重要性,增强忧患意识,克服麻痹思想,迅速把做好中秋节期间道路交通安全管理工作提到重要工作日程,强化责任,加强管理,落实措施,将预防道路交通事故作为当前的首要任务,积极主动地开展事故预防工作。

大队加大对重点车辆和驾驶员违法行为排查,检查车辆运营资质、驾驶证、行驶证、年检及保险情况。特别是对三年内有记满12分、酒后驾驶、客运超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,以及12个月内有3次以上超速违法的记录的客运驾驶员,一律通知该企业给予解聘。积极会同安监、道安办、路政部门对辖区道路进行一次拉网式安全隐患排查,对需要整改的隐患路段提出整改意见并及时书面通知相关部门,督促其限期整改,全力营造良好的道路行车环境。、大队组织全区4家客运企业、10家货运企业、3家危化品运输企业、10家校车单位和3家驾校的主要负责人和安全责任人召开全区重点企业“除隐患、防事故、保大庆”专项行动整治推进会,全面吹响道路交通安保维稳集结号。(郑跃强 李松谕)

    编辑推荐