让纳税人“不用跑” 宜宾屏山县便民办税春风吹

www.scol.com.cn (2018-11-07 16:33:28) 来源:四川在线宜宾频道
编辑:颜婧记者 王扬  

四川在线宜宾频道消息(记者 王扬 实习生 张月)“今后在办公室不出门就可以办税,等待时间也变短了,期待更多便民措施推出。”11月7日,在宜宾屏山县税务局办税服务厅里,四川九河化工有限责任公司会计肖红在税务干部的指导下体验了“网上税务局”后高兴的表示。

记者在现场看到,屏山县税务局新增了三台代开发票终端、两台定额发票发售终端、两台综合办税终端,总共七台办税终端,可以满足纳税人在申报、发票代开、发票领购环节的基本要求,纳税人无需取号,直接在自助办税终端上就可以办理国地税业务,方便又快捷。

“除了增加自助办税终端,还采取了推广网上税务局、推行增值税电子普通发票业务等多种方式,依托了电脑端和手机端多个平台,从纳税人需求出发,充分利用互联网信息化手段,打造网上办税体验中心,积极推行网上办税、自主办税,实现纳税申报、证明办理等涉税事项全程网络化办理,让纳税人‘不用跑’。”屏山县税务局相关负责人表示。

据悉,今年以来,屏山县税务局两个办税服务厅已全面实现“一厅通办”,从之前的“一厅通办”第一层级直接跳跃到系统目前能达到的最高第三层级,依托“一窗一人一机两系统”模式,实现纳税人进一个厅、取一个号、到一个窗、一次申请、一套资料即可办理相关税收业务,“一厅通办”彻底解决了税收业务办理“多头跑”、资料“多头报”的问题,纳税便民度大大提升。

SSI ļʱ