宝马新7系宜宾上市 三大豪车品牌旗舰短兵相接_宜宾频道_汽车_四川在线

返回顶部

宝马新7系宜宾上市 三大豪车品牌旗舰短兵相接

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 09:56:46)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:彭江  

11月7日下午,宝马集团的最新旗舰第六代BMW 7系在宜宾荣耀上市。至此,奔驰、宝马、奥迪三大豪华品牌完成旗舰系列的更新换代,将在宜宾市场上演豪华与精致的交锋对决。

“确实是经典尊贵的典范!和谐的比例,简练线条和精致的细节,整车流光溢彩华丽动感,让人耳目一新。”7日下午,专程从临港区来到宜宾城区南岸七星大道宝马4S店观摩BMW 7上市的汽车发烧友曾先生,看到展厅里的两台现车,仔细地静态体验了一番。而BMW 7系车全新装备的智能激光大灯、双肾格栅、头等舱独立座椅,都让现场观众赞不绝口。

在豪华车领域,BMW 7与奔驰S 、奥迪A8一直是老对手,BMW 7系一直在运动机械性能上领先,奔驰S则在豪华感上出彩,奥迪A8则一直将科技感列为自己的竞争力。继奥迪A8和奔驰S系列推出新一代产品后,宝马7系的上市将让宜宾豪华车市场的竞争愈加激烈。

据宝马宜宾宝远4S店相关负责人介绍,中国是BMW 7系上市最早的市场之一,率先推出三款BMW740Li及BMW 750Li xDrive共4款新车,“在动态表现和驾驶舒适性方面,全新BMW 7系再次实现了突破。全新BMW 7系在同级产品中首次配置了带主动防侧倾功能的电子机械式稳定杆。这项特殊的配置称作‘魔毯智能空气悬挂系统’,可以应用于740Li豪华型以上所有车型。它灵敏的控制功能确保车辆始终具有最佳的操控表现。”

全新BMW 7系采用的高强度碳纤维内核车身树立了汽车制造史上的里程碑,也是宝马智能轻量化设计的又一突破。新车总体降低自重最多高达130公斤,且显著降低了车辆重心,提升了扭转刚度,同时还减少了振动。得益于智能轻量化和动力系统的全面优化,全新BMW 740 Li从静止加速至100公里/小时仅为5.6秒,百公里综合油耗低至7.5升;而全新BMW 750Li xDrive的加速性能提升至4.5秒,油耗水平仅9.4升/百公里。

其他两个老对手换代后的旗舰产品也各有各的优势诉求。新一代S级依旧打豪华牌,相比上一代车型更加运动也更加豪华。新车采用奔驰新的前脸设计,从前脸来看,新S级采用多幅式格栅设计,底部进气格栅呈倒梯形造型,看上去十分大气。奥迪全新A8L的外观风格更具有动感和力量,继续在灯的科技上大做文章。其搭载的全球首款矩阵式led大灯,能够自动识别车辆和行人,并根据路况自适应调节多种光线照射方式,以避免远光灯对来车造成眩目。舒适性上,无论是高级音响系统,还是可定制内饰和安全贴心的驾驶辅助系统,则继续向奢华感受方向进化。(蓝荣杰)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育