宜宾市旅游系统应急救援演练现场会在兴文县举行

www.scol.com.cn (2018-09-26 17:47:20) 来源:四川在线宜宾频道
编辑:颜婧作者 申勇  

四川在线宜宾频道消息(申勇)“报告,僰王山景区飞雾谷景片婚纱瀑景点游道入口处,因拥挤不慎发生游客踩踏事件,造成4名游客受伤。”“收到,你先安抚好伤员,疏导好其他游客,我立即带人前往救援……”9月26日上午,宜宾市2018年旅游系统应急救援演练现场会在兴文县僰王山景区举行,检验旅游系统应对突发事件的快速反应、应急处理能力和协调作战能力。

医护人员救治受伤游客(申勇 摄)

本次应急演练模拟景区发生“游客踩踏”等突发事件,巡逻人员发现情况后立即向景区负责人报告现场情况,安抚受伤游客,疏导游客,防止发生二次事故;景区游客中心接到报告,立即组织救援人员和景区值班医生赶到现场,医生对受伤人员进行检查救治,其他救援人员在事故现场两端设置警示牌,疏散现场堵塞车辆和围观群众。

景区值班医生为受伤游客包扎伤口(申勇 摄)

同时,景区游客中心按照应急预案向景区相关负责人和旅游主管部门报告事件基本情况,并拨打120、110急救电话请求支援。最终,受伤游客及时送往医院救治,交通全面恢复,景区又恢复正常秩序。

景区工作人员疏导游客(申勇 摄)

据介绍,本次演练是今年宜宾市旅游系统最大规模的应急救援演练。与会人员在会场通过网络直播观看现场演练情况,积累应对突发事件的经验。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育