国庆黄金周宜宾兴文县揽金4.1亿元 接待游客75万人次

www.scol.com.cn (2018-10-07 19:30:21) 来源:四川在线宜宾频道
编辑:颜婧  

四川在线宜宾频道消息(申勇 记者 张永龙)国庆节小长假,宜宾兴文县各景区人气旺盛。据旅游部门统计,截止10月7日,该县接待游客75.78万人次,实现旅游综合收入41013万元。

兴文石海景区节目演出(曹鹏 摄)

今年黄金周期间,兴文县各旅游景区亮点颇多:兴文石海景区推出苗族舞蹈、僰人祈福舞等风情表演,山歌对唱、竹竿舞等游客体验互动项目,苗族长桌宴美食体验;石菊古地景区推出夜旅游项目,呈现苗族原生态歌舞、苗家山歌、“下火海”绝技等表演,更有米酒、腊排、烤肉等苗家特色美食供游客品尝,让游客通过多种感官感受苗乡的魅力。

兴文石海景区

热门景点游人如织,凤鸣山、凉水湾等景区也人气旺盛,乡村旅游也是游客热衷的去处。大量涌入的游客为景区周边群众带来了就业机会,景区周边的群众和贫困户,通过售卖农特产品、输出劳务等方式参与到旅游服务中来,得到了实实在在的收益。据统计,国庆假日期间,共有贫困群众1300余人次参与旅游服务接待,人均增收500元以上。

僰王山景区游客(魏刚 摄)

为应对长假期间的客流高峰,为游客提供安全舒适的旅游环境,节日期间,兴文县还组织相关部门开展联合执法检查,重拳整治黑导游、乱摆摊设点等扰乱旅游市场秩序的行为;全域旅游服务志愿者在宜叙高速僰王山、石海互通出口处设置志愿服务站,为游客提供贴心的咨询服务和扫黑除恶知识宣传,共接待游客2000余人次。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育