返回顶部

珙县:三轮车违规载学生民警纠正并送回

www.scol.com.cn  (2017-12-26 11:22:37)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 武锐  

四川在线宜宾频道消息(武锐)近日,宜宾珙县公安局沐滩镇派出所在“百日平安会战”行动中查处纠正3起电动三轮车违规载人案件,挡获违规载人驾驶人王某、张某、郑某。

12月19日,民警在沐滩到中山的公路上进行道路安全检查时,发现有3辆电动三轮车停靠前方不远处一动不动,这一现象让民警顿时生疑,随即上前一探究竟。

三轮车上的情况让民警吓一跳,3辆电动三轮车里面都挤满了背书包的学生,民警立即对3名驾驶员进行询问。起初,3名驾驶员都不配合民警,以沐滩镇留守儿童多、学生年龄小、回家路程远、回家不方便等理由和民警争论。

随后,民警用相关法律知识和典型事故案例耐心对驾驶员进行说教,3名驾驶员认识到自己的错误和严重后果,并自愿接受处理。最后,民警用警车分批次将电三轮的学生送到村办公室,逐个通知学生家长来接走孩子。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育