宜宾国庆天气出炉,前期早晚有风有雨后期气温狂跌!出行需带好雨具……

2019-09-30 16:56:12来源:四川在线编辑:颜婧记者 曹洋

上周以来,宜宾一直延续着晴朗少雨的天气格局

一个接一个的大晴天

阳光持续在线

老天爷大概是偷懒

每天的天气都仿佛复制黏贴

秋日暖阳,看起来很“厉害”但早已没有夏日的“威风”

随着国庆假期的临近,真正的秋日离大家越来越近了

国庆假日的天气如何?能否为出行畅玩保驾护航?

小编为你打探完毕

根据宜宾市气象台最新发布的气象信息专报显示,预计国庆节期间(9月30日~10月7日)宜宾市各区县雨日较多,降雨主要集中在早晚。其中,前期(9月30日~10月4日)雨日较密集,有两次较明显的降雨天气过程,分别是:9月30日夜间到10月1日阴有中雨、局部大雨、个别点暴雨,10月2日夜间到3日阴有小到中雨、局部大雨;后期(10月6日~7日)有一次较明显的降温降雨天气过程,雨量小到中雨,日平均气温累计下降3~5℃。

具体预报如下:

9月30日 阵雨转阴间多云 中雨、局部大雨

10月1日 小雨转阴 小雨

10月2日 阴天 小到中雨

10月3日 小雨 小到中雨、局部大雨

10月4日 小雨转阴 阴天

10月5日 阴天间多云 阴天

10月6日 阴天 小到中雨

10月7日 小雨 小雨

气象部门提示

1、节日期间宜宾市雨日较多,局部地方降雨偏大,需密切关注持续降雨、局地强降雨天气可能诱发的滑坡、泥石流等地质灾害。

2、节日期间早晚多雨,出行游玩,需备好雨具,同时注意交通安全。后期有降温降雨天气,请及时添加衣物,防止感冒。

3、请持续关注气象部门发布的短期、短时、临近跟踪滚动天气预报预警信息。

不过不管怎么样

明天就放假啦!

小伙伴们假期冲冲冲!!

川报宜宾全媒体中心记者 曹洋

    编辑推荐