宜宾高县潆溪乡蚕农桑园忙冬管_宜宾频道_三农_四川在线

返回顶部

宜宾高县潆溪乡蚕农桑园忙“冬管”

http://www.scol.com.cn  (2015-12-18 09:22:55)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧作者 罗沾 赵勇  

四川在线宜宾频道消息(罗沾 赵勇)12月17日,在宜宾高县潆溪乡金村村狮子山,该村蚕农方法兰正趁着晴好天气在桑园忙着修剪桑枝,为来年蚕桑丰收打好基础。

方法兰有几亩桑园,每年养蚕有近万元收入。在该乡,像方法兰这样的蚕农还有很多。

作为农业乡镇的潆溪乡,蚕桑产业一直是该乡农业支柱产业之一。目前,该乡相关人员正指导督促蚕农抢抓农时科学地进行桑园“冬管”,努力提高桑园产量和质量,为明年全乡蚕桑产业持续健康发展、实现蚕茧高产优质蚕农增收打下良好基础。

据悉,该乡今年蚕桑共发种6000余张,蚕农售茧茧款收入超1000万元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育