返回顶部

为更多农业主体拓宽销路渠道 宜宾将首次举行蔬菜产需对接会

http://www.scol.com.cn  (2016-08-03 17:24:49)  来源:四川在线宜宾频道  
编辑:颜婧记者 陈欢  

四川在线宜宾频道消息(见习记者 陈欢)宜宾蔬菜产业近年来发展迅速,既打造出“宜宾蔬菜摇篮”之称的翠屏区菜坝镇,还有将蔬菜销往香港、澳门的本土企业,但如何让全市蔬菜产业与市场进一步对接,迈上更高的台阶,8月3日,记者从宜宾市农业局获悉,该局将在本月5日,举行宜宾蔬菜产需对接交流会,旨在摸清家底,既确保本地市场的继续良性发展与繁荣,也为更多的优秀农业主体,拓宽市场渠道,解决他们走市场的困惑和难题,实现全市以蔬菜为主体的农产业的新升级。

据了解,此次蔬菜产需对接交流会是宜宾首次举办,“应该算是创新之举,具有逆向思维模式”,据市农业局相关负责人介绍,对接会将通过市场需求来引导农业蔬菜产业发展,找好买房市场和卖方市场的对接点,“解决供需矛盾,促进蔬菜产业的发展与升级。”

来自该市的蔬菜产业新型经营主体代表、农产品流通企业(含农产品电商)代表以及农业等相关部门将受邀参加此次交流会。位于菜坝镇的宜宾戎陈坊食品有限公司负责人税安强告诉记者,公司目前发展势头良好,通过公司加农户的模式运作,其拳头产品“大头菜”不仅产量稳定,销量也不错,但税安强表示,戎陈坊还需要更广阔和多远的销售渠道,来应对省内外同类产品的竞争,“期待能够从对接会上,获悉更多的产业讯息。”

高县华硕园蔬菜

高县华硕园蔬菜专业合作社陈芳华则表示,合作社的蔬菜已具备纯绿色有机蔬菜的美誉度,但仍然需要通过交流会,接触更多的市场需求主体,“一方面学习人家的先进经验,为合作社下一步的发展寻找思路,另一方面也借机更好的推广品牌,拓展销路。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育